ISO 9001:2008

 

20 октября 2011 года в Москве, в гостинице Radisson SAS Славянская состоялась  Международная конференция «Российский потребитель нержавеющей стали».

Эта тематическая конференция, организованная Ассоциацией «Спецсталь»,  проводилась уже во второй раз. Более 70 представителей  ведущих  российских и иностранных компании обсудили наиболее важные вопросы развития российского и мирового рынков нержавеющей стали.

Открыл конференцию доклад господина Маркуса Молла, Управляющего директора компании SMR - Steel & Metals Market Research (Австрия), на тему «Реструктуризация мировой индустрии нержавеющей стали - последствия для России». В своем докладе господин Молл представил детальный анализ современного состояния мировой индустрии нержавеющей стали и прогноз ее развития до 2015 года, уделив особое внимание России как наиболее динамично развивающемуся рынку.

Общую оценку развития рынков никеля и феррохрома представил господин Самир Ильмарк, Директор по ВЭД Ассоциации «Спецсталь», в своем докладе «Ситуация на сырьевых рынках и ее влияние на стоимость нержавеющей стали». Акцентируя внимание участников конференции на сырьевой направленности российского экспорта, господин Ильмарк также представил сравнительный анализ внутренних цен на плоский прокат на внутренних рынках России и Китая.

Участники конференции с большим интересом ознакомились с презентационным докладом Главы экспортного департамента  DK Corporation (Республика Корея) господином Тедди Парком на тему «DKC - ведущий производитель плит из нержавеющей стали». Этот специфический рынок - широкого, толстолистового проката - весьма интересен для России, которая активно развивает производство нестандартного оборудования, требующего качественный прокат больших размеров.

«Текущее состояние и прогноз развития российского рынка нержавеющей стали» в своем докладе представил Исполнительный директор Ассоциации «Спецсталь»  господин Воронин. Подводя итоги первого полугодия 2011 года, Воронин А.А. сделал прогноз развития российского рынка, а также анализ внешних условий и основных направлений его развития.

Многих участников конференции интересовали вопросы, связанные с развитие российского рынка нержавеющих труб. Доклад на эту тему «Российский рынок нержавеющих электросварных труб сегодня и завтра. Новые возможности ГК «Ариной» представил Директор по продажам Хоружий Максим Викторович. Дав оценку состояния и перспектив развития российского производства, господин Хоружий представил новые возможности ГК Ариной, связанные с вводом в строй новых мощностей, которые уже в ближайшее время позволят компании значительно расширить ассортимент и увеличить объем производства электросварных труб.

Тему влияния интернет-технологий на повышение эффективности продвижения продукции в своем докладе «Trade-Inox.ru: Новый путь увеличения продаж нержавеющей стали» представил Косинов А.А., Руководитель Группы PortalMaster.ru. Господин Косинов выразил уверенность, что активное развитие электронной торговли является одним из наиболее доступных направлений повышения продаж при условии предоставления качественных услуг со стороны специализированных интернет-площадок.

«Влияние ограничений во внешней торговле на развитие российского рынка нержавеющей стали» в своем докладе представил Директор компании «Ориннокс» Орлов А.В. Эта тема всегда остается актуальной для российского рынка. Уже сейчас более 65% всей потребляемой продукции из нержавеющей стали является импортной. В своем докладе господин Орлов выразил уверенность в том, что антидемпинговые пошлины на импорт плоского проката из нержавеющей стали никак не отражаются на росте производства данной продукции в России. Наличие пошлин увеличивает цену на нержавеющую сталь на внутреннем рынке вне зависимости, произведена ли она в России или импортирована.

В завершении конференции состоялся круглый стол, на котором

Ассоциация «Спецсталь» представила ответы участников опроса «Перспективы российского рынка нержавеющей стали», проведенного в период с июня по октябрь 2011 года.  Участники конференции не только смогли ознакомиться с полученными результатами, но и активно высказывали свое видение развития ситуации по наиболее важным направлениям. Конечные потребители нержавеющей стали затронули наболевшие вопросы поставок со стороны естественных монополистов. Сохранив старые технические условия, чиновники не позаботились о сохранении производства соответствующей продукции, что во многих случаях приводит к срыву не только гражданских, но и оборонных заказов. Участники круглого стола ознакомились и с проблемами иностранных компаний, которые планировали открыть свое производство в России. Пока благоприятный климат для инвестиций в производство нержавеющей стали в России явно не создан, тем более учитывая тот факт, что до сих пор в России отсутствует государственная программа  развития специальной металлургии.

Источник: Ассоциация Спецсталь

© 1994 — 2011 ООО «Феррит»   |    г.Тольятти, ул.Ларина 161

Телефоны: +7 (8482) 51-60-60 (многоканальный), 69-55-35, 69-55-42, 69-57-87, ФАКС: 51-60-60 |  Не смогли дозвониться?

metaltop.ru