ISO 9001:2008

 

      Комиссия ЕС объявила 1 февраля о введении антидемпингового расследования в отношении нержавеющего холоднокатаного листа китайского производства, сообщило Агентство «Синьхуа».
      Комиссия ЕС уже не в первый раз инициирует антидемпинговое расследование относительно главных видов металлургической продукции Китая. 14 декабря 2007 г. она, рассмотрев заявку Европейской конфедерации чугуна и стали (Eurofer), решила применить антидемпинговые процедуры в отношении оцинкованного методом горячего погружения листа и нержавеющего холоднокатаного листа китайского производства.
      По поводу этого официальный представитель Министерства торговли КНР сказал, что Китай сожалеет, что Европейская конфедерация чугуна и стали подала в Комиссию ЕС заявку на применение антидемпинговых процедур в отношении металлургической продукции китайского производства, и надеется, что Комиссия ЕС с осторожностью подойдет к заявке этой конфедерации и воздержится от введения антидемпинговых мер.
      Этот представитель подчеркнул также, что Китай неизменно выступает за решение проблем, возникших в ходе торговли металлургической продукцией с ЕС, посредством консультаций и сотрудничества.
      Отметим, справедливости ради, что аналогичное расследование Еврокомиссия начала по вопросу импорта нержавейки южнокорейского и тайваньского производства.

      Источник: MetalTorg.Ru

© 1994 — 2011 ООО «Феррит»   |    г.Тольятти, ул.Ларина 161

Телефоны: +7 (8482) 51-60-60 (многоканальный), 69-55-35, 69-55-42, 69-57-87, ФАКС: 51-60-60 |  Не смогли дозвониться?

metaltop.ru