ISO 9001:2008

 

Китайские сталепроизводители собираются в декабре вновь сократить поставки на внутренний рынок, поскольку торговля остается очень и очень вялой. Чтобы поддержать рынок, крупнейший китайский сталепроизводитель Taiyuan Iron & Steel, планирует сократить поставки нержавейки 300 серии до 30%. Напомним, что в ноябре поставки сократились на более чем 20%. Таким образом, поставки Taiyuan Iron & Steel будут на 45% ниже, по сравнению с ежемесячным уровнем в начале года. "Производство, очевидно тоже будет сокращено, хотя точные цифры неизвестны", - заявил представитель компании.
Пользуясь моментом, компания
Baosteel наметила на декабрь восьмидневный капремонт прокатного стана, что в результате также приведет к сокращению объемов производства. В ноябре компания намерена произвести около 72 тыс. тонн г/к нержавеющей стали. Другой производитель, компания Guangzhou Lianzhong Stainless так же заявила, что вдвое уменьшит поставки 201 серии в декабре.
По распространяющимся слухам, другие производители, включая
Ningbo Baoxin Stainless, Zhangjiagang Pohang Stainless и Tianguan Yuantong Stainless также сократят производство как минимум на 10%. По мнению трейдеров, такой шаг необходим, поскольку уровень запасов очень высок и продажи идут слишком медленно. - "Торговцы отказываются покупать материал у производителей. Поскольку год заканчивается, трейдеры нуждаются в наличных деньгах чтобы расплатиться с кредтитами. Это вынудит их распродавать запасы, что может еще больше ослабить рынок".

[ МеталлИндекс (аналитический проект интернет-портала "Металлопрокат.ру") ]

 

© 1994 — 2011 ООО «Феррит»   |    г.Тольятти, ул.Ларина 161

Телефоны: +7 (8482) 51-60-60 (многоканальный), 69-55-35, 69-55-42, 69-57-87, ФАКС: 51-60-60 |  Не смогли дозвониться?

metaltop.ru