ISO 9001:2008

 

Внешний рынок.
  Мировой рынок нержавеющей стали застыл в ожидании возможного разворота. Рекордный для индустрии 2012 год – уже в прошлом, а проблемы остались. Самой большой из них является явное превышение объемов предложения нержавеющего проката над его реальным спросом.
  Согласно экспертным оценкам, в начале 2013 года деловая активность конечных потребителей оставляет желать лучшего, а если точнее, находится на довольно низком уровне. Куда сбросить давящий на рынок балласт (пару лишних миллионов тонн проката), поставщики еще не придумали, да и вряд ли придумают. При этом ведущие производители нержавеющей стали не спешат сокращать свои объемы производства, предпочитая повысить загрузку за счет экспортных заказов.
  Маховик потихоньку, но достаточно уверенно раскручивается в сторону еще большего профицита предложения. По мнению экспертов из компании SMR, при удачном стечении обстоятельств оживления спроса на мировом рынке нержавеющей стали стоит ожидать не ранее четвертого квартала 2013 года. А пока конкуренция между ведущими производителями нержавеющей стали нарастает с каждым днем.

Россия.
  Ситуация на российском рынке мало чем отличается от мировой. Все чаше отечественные металлургические  и машиностроительные предприятия стали применять предкризисные меры, направленные на оптимизацию своей деятельности и на сокращения возможных рисков.
  Сезонная активность российских потребителей нержавеющей стали, на которую так рассчитывали трейдеры, не оправдала ожидания. Объемы продаж не дотягивают до показателей прошлого года. Для поддержания оборота многие металлоторгующие компании пошли на снижение отпускных цен, вплоть до нулевой доходности.
  Общая ситуация усугубляется еще и снижением цен на внешнем рынке, что неизбежно отразится и на стоимости проката внутри страны. Напомним, что две трети от общего объема потребления нержавеющей стали в России приходится на иностранную продукцию, которая так же как и отечественная продукция, в основном, покупается потребителями у металлоторгующих компаний. 
  При этом практически весь нержавеющий прокат из нержавеющей стали, предлагаемый к реализации различными трейдерами, ничем не отличается как по сортаменту и качеству, так и по ценам. В этих условиях при выборе поставщика на первое место выходит его надежность, сопутствующие услуги и уровень менеджмента. Отсутствие у потребителей методик оценки потенциальных поставщиков ведет к увеличению риска потери не только денежных средств, но и реализации целевых проектов с использованием нержавеющей стали.
  Не подвергайте свой бизнес опасностям!

Источник Ассоциация "Спецсталь"

© 1994 — 2011 ООО «Феррит»   |    г.Тольятти, ул.Ларина 161

Телефоны: +7 (8482) 51-60-60 (многоканальный), 69-55-35, 69-55-42, 69-57-87, ФАКС: 51-60-60 |  Не смогли дозвониться?

metaltop.ru