ISO 9001:2008

 

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS, производители нержавеющей стали во всем мире преуспевают в том, чтобы обеспечить более высокие цены, хотя, кажется, нет никакого увеличения основного спроса на большинстве рынков. Устойчивый подъем в ценах на никель на LME позволил поставщикам увеличить транзакции, добавив местные механизмы изменения в расходах сплава. Кроме того, заводы во многих странах также увеличили базовый элемент своих отпускных цен. 
  Специалисты MEPS отвечают на вопрос: почему клиенты приняли более высокие цены, когда потребление у конечных потребителей не увеличивается? Во-первых, производители продавали по меньшей стоимости, чем была на то время. Сейчас они считают, что поскольку покупатели покупают только для их неотложных потребностей, коммерческие объемы значительно не затронуты ценовыми движениями. Кроме того, начиная с начала текущего финансового кризиса, заводы сокращали свою продукцию, а компании с высоким уровнем запасов нержавейки сокращали свои запасы. В данный момент, в запасах уже есть прорехи, и поставки растягиваются до нескольких месяцев. В Tайване, Индии и Китае, правительственные планы поддержки экономики вызвали реально увеличивающийся спрос, и многие из производителей в этих странах в последние недели работали практически на полной производственной мощности. Финская Outokumpu также решила снять ограничения на использование производственных мощностей. 
  Рост цен на никель привел к увеличению стоимости нержавеющих продуктов в июне. Пока это не привело к паническим закупкам товаров клиентами. В результате недавнего урегулирования цены феррохрома MEPS ожидает, что $80 за т будут добавлены к новым транзакциям в следующие 2 месяца. 
  Растущие цены на нержавеющую сталь предлагают покупателям постепенный рост в цене и потреблении стали, хотя реальный спрос все еще слаб в большинстве стран. Возрастающие цены на нержавеющую сталь за следующие несколько месяцев могут побудить покупателей заново продумать свой текущий консервативный подход к покупкам. Последние могут увеличить заказы, чтобы остановить рост цен, в частности, как это было в апреле. Комбинированный эффект от роста активности заводов в Азии и странах ЕС в ближайшие месяцы и от перспективы дальнейшего роста спроса клиентов может привести к дефициту поставок и дополнительным затратам.


Источник: 
MetalTorg.Ru

© 1994 — 2011 ООО «Феррит»   |    г.Тольятти, ул.Ларина 161

Телефоны: +7 (8482) 51-60-60 (многоканальный), 69-55-35, 69-55-42, 69-57-87, ФАКС: 51-60-60 |  Не смогли дозвониться?

metaltop.ru