ISO 9001:2008

 

  Начало осени для рынка нержавеющей стали ознаменовалось рядом событий, которые в ближайшей перспективе могут существенно повлиять на изменение внутренних цен и перераспределение товарных потоков.
 Во-первых, это снижение ввозных пошлин на плоский аустенитный прокат 300 серии.
 Во-вторых, замена специальной ввозной пошлины на квотирование импорта труб из нержавеющей стали.
 В-третьих, резкий скачек цен на никель и, как следствие, мгновенное повышение цен на нержавеющую сталь на внешнем рынке.
  В ближайшей перспективе последствия этих событий приведут к перераспределению товарных потоков на отдельные виды продукции, которые установились за последние два года относительной стабильности условий ведения бизнеса.
  Российским производителям плоского никельсодержащего проката из нержавеющей стали, доля которого в общем объеме производства составляет более 88,0%, придется еще больше понизить маржинальную надбавку.
  Замена специальной пошлины на квотирование импорта труб под громким названием «О мерах по защите экономических интересов производителей нержавеющих труб в Таможенном союзе» приведет к снижению внутренних цен и к сокращению отечественного производства этих самых труб. Коснется это и производителей трубной заготовки.
  Рост импорта плоского проката и труб еще больше обострит конкуренцию между российской и иностранной продукцией, что в свою очередь заставит ряд отечественных компаний сократить или полностью свернуть свои программы по реализации нержавеющей стали.
  Серьезные участники рынка уже приступили к подготовке мероприятий по нивелированию последствий от изменения условий ведения бизнеса. Надеемся, что и Ваша компания входит в их число.
  Помимо этого, в ближайшей перспективе на российский рынок будет оказывать активное воздействие развитие ситуации на мировом рынке нержавеющей стали.

Источник Ассоциация "Спецсталь"

© 1994 — 2011 ООО «Феррит»   |    г.Тольятти, ул.Ларина 161

Телефоны: +7 (8482) 51-60-60 (многоканальный), 69-55-35, 69-55-42, 69-57-87, ФАКС: 51-60-60 |  Не смогли дозвониться?

metaltop.ru