ISO 9001:2008

 

В России будет создана так называемая «Титановая долина», где будут создаваться авиационные материалы для экспорта, сообщил первый вице-премьер Сергей Иванов. Иванов отметил, что до недавних пор в городе Верхняя Салда делали только «полуфабрикаты» для авиационной промышленности всего мира (напомним, в Верхней Салде расположен крупнейший производитель титана Корпорация «ВСМПО-Ависма»). По словам Иванова, сейчас «закупаются дорогостоящие станки, на которых будут производиться готовые дорогие детали», сообщает «Интерфакс».
Напомним, губернатор Свердловской области Эдуард Россель еще в апреле этого года попросил у вице-премьера РФ Сергея Иванова помощи, для того, чтобы ускорить принятие решение по вопросу создания в Верхней Салде свободной экономической зоны «Титановая долина».

Предполагается, что «Титановая долина» разместится рядом с Верхней Салдой на площади в 20 квадратных километров. Свою готовность участвовать в создании «Титановой долины» выразили крупнейшие мировые компании Boing, Rolls-Royse, Snecma и отечественные авиакомпании. «Титановая долина» будет специализироваться в промышленно-производственной деятельности, выпуске оборудования из титана и нержавеющей стали, металлообработке, машиностроении и работать на нужды авиационной и космической промышленности, судостроения, энергетики, цветной металлургии.

Источник:  URA.RU

© 1994 — 2011 ООО «Феррит»   |    г.Тольятти, ул.Ларина 161

Телефоны: +7 (8482) 51-60-60 (многоканальный), 69-55-35, 69-55-42, 69-57-87, ФАКС: 51-60-60 |  Не смогли дозвониться?

metaltop.ru