ISO 9001:2008

 

Известная исследовательская группа CRU предсказывает, что темпы роста мирового производства нержавейки в этом году возрастут в 8 раз по сравнению с прошлым годом. По мнению аналитиков агентства, в этом году рост объемов мирового производства нержавейки составит 8,6%, при этом Китай увеличит выпуск нержавеющей стали на 2,5 млн т по сравнению с 2007 г.
Как ожидается, цифра по производству нержавейки в Китае за прошлый год составит порядка 7,5 млн т. Компания
Tangshan Iron & Steel Co, базирующаяся в провинции Hebei, должна запустить в этом году проект по производству нержавейки мощностью 600000 т/год. Такие крупные компании, как hangxi Taigang Stainless Steel Co., Zhangjiagang Pohang Stainless Steel Co., и Liangzhong Stainless Steel, как известно, также собираются наращивать мощности.
С другой стороны, западноевропейский рынок нержавейки заметно оживился. Производители стали пополнять свои запасы под конец 2007 г, а спрос увеличился.
CRU отмечает, что европейские производители нержавейки набрали полный портфель заказов на январь и февраль, а некоторые даже "забили" книгу заказов на март. Время выполнения заказов (срок от подачи заказа до поставки товара) сейчас составляет порядка 10 недель (!) в Европе. Обычно данный показатель не превышает 4-6 недель.
Базовые цены на нержавейку в Германии (рулон х/к) выросли за декабрь на 7,1%. Этот показатель (базовые цены) во многом отражает спрос на нержавейки, исключая влияние такого фактора, как стоимость никеля и/или хрома, которая проявляется через так наз. надбавку за содержание легирующих элементов.
Тем не менее,
CRU отмечает, что рост производства нержавейки может оказаться ниже, чем ожидалось, если спрос в таких странах, как Япония и США (занимающих 2-е и 3-е место в мире по объемам производства нержавейки), значительно снизится. Ослабление спроса в этих странах может заставить производителей продолжить работать на сниженной мощности и после января. Заводы в США, как известно, сократили выпуск нержавейки за первые 11 месяцев 2007 г на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. CRU предупреждает, что если спрос со стороны дистрибьюторов и конечных потребителей в США и в Азии не возрастет в ближайшее время, то общий рост производства нержавейки в мире за этот год может составить всего 4-5% (что тоже не так уж плохо по сравнению с прошлым годом). Кроме того, аналитики группы отметили, что рост производства нержавейки совсем не означает рост спроса на никель, поскольку многие компании занимались наращиванием объемов выпуска сортов нержавейки, содержащих незначительно количество этого металла, или не содержащих его вовсе.

[ МеталлИндекс (аналитический проект интернет-портала "Металлопрокат.ру") ]

© 1994 — 2011 ООО «Феррит»   |    г.Тольятти, ул.Ларина 161

Телефоны: +7 (8482) 51-60-60 (многоканальный), 69-55-35, 69-55-42, 69-57-87, ФАКС: 51-60-60 |  Не смогли дозвониться?

metaltop.ru